Бес и вьюга

Наталия Ойсгельт
Снежною лапой медвежьей
Мир обнимает пурга.
Вьюги прозрачная нежность,
Льдинок холодных каскад.
Демон возникнет внезапно
Тёмною тенью из бездн
Вьюга медвежьею лапой
Ляжет на грудь тебе, Бес.

Ты покажись во всём блеске,
Чёрные крылья расправь,
В гневе метни в поднебесье
Весь демонический сплав.
Будь примитивный и грубый,
Трахни её до небес.
Только божественный Врубель
Сможет понять тебя, Бес.

Ярость взметнёт тебя в выси,
Цепью железных оков.
Врубель всю плоть твою высек
Из тёмно-синих мазков,
Выжал из сути мятежной,
Вклеил бесовскую спесь.
Снежною лапой медвежьей
Вьюга прижмёт тебя, Бес.

Опустошит, растерзает,
Сущность заставит отдать.
Мир, перепуганный, замер
Бледным кристалликом льда.
В воздухе блики валькирий,
Вся сатанинская смесь.
Вьюга с отчаяньем стихии
Будет любить тебя, Бес.