Броня

Алексей Махайрод
Броня, тяжёлая броня,
Барьер, моя защита
От слова, боли и огня -
Под кожу словно вшита.

За слоем слой её я нарастил,
Прочна, как сталь или гранит.
С тяжёлым грузом жизнь прожил -
Об этом сердце говорит...

И продолжаю создавать
Себе одни невзгоды.
Их все за раз не описать
Рассказом или одой.

Броню усилили удары,
От них закаменела кожа.
Но там, внутри, горят пожары,
И сердце резво бьётся тоже.