История жизни земной

Виктория Полински
В книгах полно ископаемых мест,
Книги-земные раскопки!
В них и гербария чаща и лес,
В них и банкнотов находки...

И вековая в них тоже есть пыль,
Даже свой снег и бураны.
В книгах и правда, и кривда, и быль
С небылью в виде тумана...

Между страниц притаилась тоска,
Вот же закладка- сердечко.
Плакала горько девчонка одна,
Что-то читая про встречу...

Есть в них и Счастье, и Солнце с Луной,
Карты, где дальние страны.
Книги- История жизни Земной,
Грёзы, фантазии, планы...

Жаль, что сейчас в этот век скоростной
Книги почти не читают.
Их интеллект заменил неживой,
Только из книг он всё знает!