Мой палач

Дина Маяцкая Ушкварок
Каждый день меня судит палач –
Моя совесть.
И куда убежишь?! да хоть плачь,-
Ну не скроюсь!

И такой мой печальный девиз:
Грешу-каюсь.
То опять на «горах», то (стыд!) – вниз…
Жизни повесть…

Я хотела бы переписать
Все страницы…
Остается лишь локти кусать
И ресницы

Увлажнять неподкупной слезой,
Сердце плачет,
Совесть судит и хлещет грозой,
Грех запачкал!

Почему нету сил для борьбы?
Я в опале.
Почему так желанья слабы
Изъять жало?

Захлестнул гребни волн ветер лжи,
Яро хлещет
И сплошные одни виражи,
Дух трепещет.

Я расправить хочу паруса
В моей лодке,
Я подняться хочу в небеса,
Но…решетка!

Начинаю с молитвы свой день
На коленях,
Но догонит меня, словно тень,
Чувство лени.

И от дел моих краской горят
Мои щеки.
Сколько дней, сколько лет уж подряд
Те уроки

Очень мудро мне преподает
Моя совесть
И казнит, буреломом идет,
Хмуря брови.

Но ланиты намажу себе
Я белилом,
Чтобы совесть греховной рабе
Уступила.

Слава Богу, что совесть моя
Дух врачует,
В краску вводит ланиты, виня,
Она чует!

Не хочу дальше так продолжать -
ТОЛЬКО КАЮСЬ!
Чтобы слезы потом не глотать
У врат рая…