Листопад

Хасин Давид
То не звёзды летят с неба желто-огненным дождём,
То листва летит с деревьев покрывая всё кругом:
Землю стылую, дорогу, дом, траву и старый пруд,
Где, ещё зимы не чуя, утки резвые снуют.
Нет, они летят не тихо эти желтые листы,
Ты прислушайся, попробуй, ты побудь с листвой на "ты".
И тогда они расскажут, как им трудно умирать
И уют родимой ветки как им трудно покидать.
Оторваться с тихим стоном и лететь в последний путь,
На тела собратьев падать и уснуть, навек уснуть.
Нам, большим таким и сильным, мил осенний листопад:
Боль деревьев глаз не видит, глаз ковру из листьев рад.
Красоту мы осязаем, наслаждаемся, вкушаем,
Нам неведомо порой, что стоит за красотой.
Умных нас таких даруя даже смертью,
Что скрывать, тихо радует природа не желая обижать.
Кто детей своих обидит, пусть красивое увидят,
Пусть любуются пока - их жизнь тоже коротка.
А листы летят, кружатся, с тихим шопотом ложатся,
Будят светлую печаль и опять чего-то жаль.