Цифровая цепь на шее

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
Цифровая цепь на шее
Продолжает мозг сверлить.
Спутник говорит мне в небе:
«Разве не прекрасно жить?»
Жизнь полна цветков фальшивых,
Там на каждый цвет и вкус
Хватит изречений лживых
От надежды до обуз.
Хватит ложных утешений
На любой греховный взгляд.
Хватит глупых озарений,
Тех, что ложью говорят.
Хватит здесь самообмана,
Только руку протяни.
Хватит дури и дурмана,
Сразу ярче станут дни.
Не смотри ты на реальность,
Больно уж она скучна.
Ну ведь скучную банальность
Ты же видишь из окна.
Нету в ней такого лоска,
Нету цифровых утех,
Не пестрит она в обёртках
Ради цифровых потех.
В монитор смотри смелее,
Счастье уж тебя тут ждёт.
Счастье тут найти сумеет
Даже полный идиот.
Цифровой дурман слащавый,
Ты смелей его глотай.
Чудной будет он забавой,
Самой лучшей, так и знай.
Мир прекрасен, жизнь забыта
За пределами сети.
Доступ в мир другой открытый,
Лучше просто не найти.
Окна только в мониторе
Уж приятно открывать.
Позабыты страх и горе,
Довелось ведь сеть познать.
Продана была реальность
В миг за цифровой обман.
Превратился мир в банальность,
Превратилась сеть в дурман.
Цифровая цепь на шее,
И уж верит человек
В то, что нет её милее,
И не будет уж вовек.