Снова искра загорелась

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
Снова искра загорелась.
Вновь душа полна тревог.
Вновь на месте не сиделось.
Захотелось новых строк.
Вновь себя я не жалею,
Вдруг утративши покой.
И пусть я снаружи тлею,
Изнутри же я живой.
И пускай погибнет тело.
Наплевать, что тело - храм.
Должно ли стоять без дела
Храму умершим богам?
Нужно ль телу процветанье,
Раз внутри все умерло?
Нет стремлений, нет мечтаний,
В сердце раз не так светло?
Если нет уже стремлений,
Если позабыта страсть,
Есть ли смысл от достижений?
Вредно ли в забвенье пасть?
Если сердце разучилось
Рваться вдаль, за облака,
Если всё внутри разбилось,
Бьётся жилка у виска,
Может вовсе не о теле
Нынче надо думать нам,
Позабыть о плотском деле
И к возвышенным мечтам
Побежать, не вспоминая
Про ряды земных проблем,
В нетерпенье отторгая
Череду гнетущих тем.
Тело, что познало тленье,
Погибает. Это так.
Но душа падёт в забвенье -
Мир погрузится во мрак.
А погнавшись за прекрасным,
Если тело загубить,
Не погибнешь ты несчастным,
Будешь до конца ты ЖИТЬ!
Храм богам тогда послужит,
Что внутри тебя живут.
Боги милосердны будут,
Вещи смысл обретут.
Но раз храм твой опустеет,
То зачем ему стоять?
Раз стоит он и лишь тлеет,
Трудно смысл в нём сыскать.