Переплёт

Алексей Дровников
Время истекло, вечности конец, 
Вышивая золотом дорогу, 
Ты зайдешь на огонёк ко мне
Я скучаю по тебе, как другу.

Замолчит гитарная струна,
Сладкого с вареньем выпьем чаю. 
Ты, родная, у меня одна
И другой, не мыслю, не желаю.

Угодил в серьёзный переплет, 
Встретив на пути тебя однажды,   
Как волной, прохладой горных рек
В жаркий полдень утоляешь жажду.

Я пленён и восхищен, и тронут, 
И заботой нежной окружен.
Рукописи не горят, не тонут, 
Этот том тобой переплетен.

Алексей Дровников
08-12.01.2023