Кавказский пейзаж

Алекс Бубнов
Пейзаж кавказский безупречен,
В нем: сила седовласых гор,
Движенье бурных горных речек,
Голубизна святых озер,

Зеленый шарф столетних сосен,
Рододендрона белый цвет,
И облепихи яркой россыпь,
И разноцветия букет,

Густых туманов пух воздушный,
Ползущая туч грозных тень,
И взгляд черкешенки радушный
С улыбкой ясной, словно день...

А под вершиной белоснежной
Мои любимые места,
Там тонет в зелени безбрежной
Лугов альпийских красота.

Пасут там коз, коров, баранов
И чистокровных рысаков,
Пастух-джигит в папахе бранной
В любой момент к войне готов.

Цветет нарзанная долина,
Орел летает над главой,
И в сердце дивная картина
Запечатляет образ свой.