Игорь Козлов-Капитан -Манны ли жду небесной? -2009

Елена Лапшина
Манны ли жду небесной?

Игорь Козлов-Капитан


Думаешь, бесполезно
На облака глазею?
Манны ли жду небесной,
Чуда ли жду на землю?
Что меня в небе манит,
Что не сомкнёт мне веки?
Я не нуждаюсь в манне,
Я не нуждаюсь в снеге.
Сам-то я не из бедных,
Сам я из несогласных.
Жажду войны за белых,
Жажду войны за красных.
Где бы такое было,
И по каким канонам,
Чтоб голубое быдло
Правило здесь законом?
Очи у Бога строги.
В очи смотрю и внемлю:
«Господи, дай подмоги!
Ссыпь мне десант на землю!»


2009 год

"Да, у Вас настоящая боль в стихах. И стихи очень хорошие, редко такие встречаю - обычно гражданская позиция идет поперек строк, а у Вас всё гармонично.
С наступающим Новым Годом! Удачи во всем и сил!"
Галинас   27.12.2009 15:20

"Спасибо! И Вам самого наилучшего в Новом Году!"
Игорь Козлов-Капитан   27.12.2009 16:49