Вашей дивной любовью живём

Векшина Людмила2
Вашей дивной любовью живём

Двадцать лет, как не стало тебя,
незабвенная, добрая мама,-
хохотушка, жила «возлюбя…»,
не прослыв христианкой упрямой,
перекрестишь вослед, шевеля,-
«На дорожку…», - губами, - «…Помилуй…»
«Монолитом промёрзшим» - земля,
что предстала зловещей могилой…

Я согреться досель не могу,
вспоминая: - по гробу стучали
комья снега с землёю во льду
горьким знАменьем вечной печали…
благодарна, что рядом с отцом
и другими родными могила:
«брак священный» отмечен венцом
Благодати Божественной Силы,
что свершила бесхитростный брак
анапчанки и волжского парня:
завершенье войны – не пустяк,
послужило их встрече сакральной
и продлившейся целую жизнь-
в девяносто девятом не стало
лишь отца, не любившего лжи…

Как же мама о нём горевала...
ведь с уходом отца день за днём
вспоминала любимого Лёшу…
Вашей дивной любовью живём,
папа с мамой, - простой и хорошей…
11.01.2023г. Векшина Л.А.