Гирлянда

Лена Нико
Гирлянда на окне светилась и мерцала,
И в мире не было ни холода, ни зла,
И, по глаза забившись в одеяло,
Я все ждала тебя, ждала, ждала...

Но таял снег и наступало лето,
И годы шли своею чередой,
А я все жгла гирлянду до рассвета,
Чтоб не остаться на ночь с темнотой.

Скрипит и стонет старое крылечко,
И никого за целую версту.
Катись, катись по льду, мое колечко,
Я выбираю дальше темноту.