Строительство

Адель Каримов
В подвалах сыро, холодно,
И зябко,
У нас по осени, зиме, весне,
Что плитка крошится под тяжестью
Нам нужны балки, арматуры,
В основании в тот квадрат.

От алюминия рябит по лампе,
Сгорает также, нужна медь,
Да и кирпич под почву оседает,
Что с шестидесятых
И чуть дальше по годам.

От резонанса, трения есть распад молекул,
Поставив плитку, стекловату
Слушаю периметр извне,
Пусть не такое эхо,
Как завелось ритмично раньше,
Через лес на квартал,
В подвале крестовина монолита,
А может быть бетона,
Чтоб дом не оседал под вес.

Спасибо гражданам,
Кто понимает тараканы в мозге,
Не путайте меня, не путайте других,
Мы сделаем опалубку вокруг таких домов,
И дома,
Не надо руки опускать,
Не подло наступив.