Ой, мороз, мороз! Экспромт-шутка!

Надежда Слепцова
Порасслабился народ,
Допекает нас мороз!
Мы на праздник пили, ели,
На погоду не глядели.

Ан, откуда ни возьмись
К сорока сползает вниз!
Мы на градусник глядим,
Хоть не верь глазам своим!

Много нам, Мороз, хлопот,
В шубы кутайся, народ!
Шапки, шарф не забывай,
Чай не лето, а январь!

Берегите все носы,
Чтоб не потерять красы,
Лучше дома посидите,
Телевизор поглядите!

А кого работа ждет,
Этим точно не везет!
Можно вас лишь пожалеть,
 Помахав рукой вослед!

Уж не нужен карантин,
Здесь мороз всем властелин,
Все микробы прогоняет.
И прививки отменяет!

Вот спасибо, дед Мороз,
Нам подарочки принес,
Будь здоров и не болей,
Оптимизма не жалей!
              10.01.23
P.S. Градусник в эти дни показывал ниже 40 гр.