Ненаглядная моя

Надежда Соколова 4
  Ненаглядная моя,
  Девушка рябинка.
  Ай осталась от меня,
  Ровно половинка.

  Ай мой милай...свет ты мой,
  Что тя беспокоит?
  Ай твой батюшка зачем,
  Мне могилку роет.

  А уж матушка...душа,
  Жениха сыскала.
  Без приданого берет...
  Чтоб она пропала.

  -Мне бы птицей улететь,
   До тебя,мой милый.
   Довела родня меня,
   Только до могилы.

   Ты ко мне приди весной,
   Я в цвету...рябина.
   Кленом рядом прорастешь,
   Моя половина.

   И на холмике с тех пор,
   Клен с рябинкой рядом.
   Мимо них ты не пройдешь,
   Всяк зацепишь взглядом.

   И по осени они,
 Пламенеют...люди.
   Разве этаку любовь,
   Кто-то позабудет.