С возвращением, еврозима

Максим Валюх
С возвращением, еврозима,
Снегодождь и кисель на обочинах.
Уж зимы показалась корма
Из волны в шапках лиц озабоченных.
Обещали плюс три, минус два –
Вот такие погоды явления.
Что, ещё не болит голова?
«Покатать на качелях давления!»
Пешеходы бегут налегке,
Меж в снегу легковушек лавируя.
Еврозимний стаканчик в руке
С тёплым кофе, в нём сливочки жирные.
Пусть не скоро ещё евромай,
На дворе стало как-то терпимее.
Лишь сосулькой, январь, не пыряй,
Не пинайся промёрзшими пимами.

12.1.2023