Как отследить посылку или письмо по трек номеру?

Баина Басанова
КАК ОТСЛЕДИТЬ ПОСЫЛКУ 
ИЛИ ПИСЬМО ПО ТРЕК НОМЕРУ?

Простые и регистрируемые отправления

Все почтовые отправления делятся на простыеи регистрируемые.

К простым относятся письма, открытки, «мелкие пакеты», бандероли. Их можно отправлять без квитанции и получать без расписки, но контролировать перемещение простых отправлений нельзя.

Посылки являются регистрируемымиотправлениями, которым в обязательном порядке присваивается индивидуальный код идентификатор для отслеживания.

Такой код может быть у любого другого отправления, если его зарегистрировать (заказное письмо, заказная бандероль и т.д.) – в этом случае отследить почтовое отправление можно в режиме online.

Что такое трек-код (номер)?

Трек-номер (англ. Tracking number) – это индивидуальный цифровой или буквенно-цифровой номер, который получает регистрируемое почтовое отправление.

Благодаря этому номеру можно узнать местонахождение следующих видов пересылки:

регистрируемых внутренних почтовых отправлений;международных регистрируемых отправлений в/из другой страны.