Я, наверное, скоро закончу роман...

Александр Анфилатов
Я, наверное, скоро закончу роман.
Все в нем было. Надежды, тревоги.
И  от жизни своей я по-прежнему пьян,
И мои, где –то там, уже пишут  итоги.

Я не знаю оценки. Может, просто неуд.
Да, наверно, не весь я раскрылся.
Но стихи встали в строй, и с надеждой зовут,
Чтоб в поэзии я поискал себе смысла.

Я два  слова скажу, и займу пьедестал,
Я недаром в России родился.
Ничего, что сегодня немного устал,
Но ты помнишь, ведро, коромысло.

И румянец зари на обеих щеках,
И фигурка в пальтишке неброском.
Я тебя бы обнял, целовал и ласкал,
Если оба нашли мы свой остров!