Оставим добрый след

Любовь Марченко 3
Но дни даны нам в жизни этой,
Чтоб счастьем дорожить сейчас,
Чтоб улыбались наши дети,
Были поддержкой в трудный час.
 
И если этим обладаем,
Не бойся старости, мой друг,
Мудрость приходит к нам с годами,
Пусть счастьем дышит жизнь вокруг.

Пусть будут мудрыми советы
Для наших близких и друзей,
Чтоб находили мы ответы,
И знали в жизни, что важней.

Ведь жизнь промчится незаметно,
Оставим в ней мы добрый след,
Гордились, чтобы нами дети
И знали Мудрости завет.

Ведь им придётся здесь сражаться,
Идти, трудиться и любить,
И верными во всем остаться,-
Так будем жизнью дорожить.
 
Стих созрел, когда начала писать
Рецензию на «Память лёгким дуновеньем...»
 Вера Толоклюбина
Вглядеться на лице в морщины,      
Очей полупотухший взор,-               
Давно забытые кручины               
Ведут печальный разговор.             

Вдали счастливые мгновенья,         
За них заплачено судьбой,               
Но, память лёгким дуновеньем       
Напоминает о былом.               

И радость прежних дней так живо   
Ворвётся тёплым ветерком               
И сердце бьётся всё сильнее               
От лучшего, что пред тобой.             

И исчезают, вдруг, морщины,          
Лучист и ясен очей взор,               
Теперь душа поёт, воскреснув,         
Забыт печальный разговор…            

Так, доброй памятью живите,               
Благодарите каждый вдох,               
С судьбой не спорьте, улыбнитесь,    
Забудьте всякий мелкий вздор… 
20.02.2022