Люблю

Елена Тихонова -108
Люблю тебя за встречу в этом мире,
Люблю за бесконечность тех миров,
В которых мы с тобой когда-то были,
Не зная ни границ, ни берегов.

Люблю тебя за счастье быть женою.
Тогда не я, а ты меня узнал,
И за единство в радости и горе -
Незримое начало всех начал.

Люблю за путь, что был тобой проложен,
За выводы, уроки на пути.
Он был порой так труден, горек, сложен,
Но мы с тобой смогли его пройти.

За веру, за протянутую руку,
За силу духа я тебя люблю.
Из жизни в жизнь, сквозь время и разлуку
Всё также рядом я с тобой стою.

Люблю тебя за важное знакомство:
Однажды, заглянув в твои глаза
И в них себя увидев, беспокойство
О том " Кто я? " оставило меня.

Люблю за то невидимое счастье,
К которому не прикоснётся мысль.
Люблю за каждое твоё объятье.
Ты жизнь моя, ты суть души и смысл.

Но главное, ты не судьба, не выбор,
Ты - настоящее и вечное во мне.
А то, что памятью моей пока укрыто,
Когда-нибудь я обрету в тебе.