Дождь

Владислав Сюкалов
Когда тучи покрывалом
Застилают небосвод,
Дождь землю соединяет
С синевой небесных вод.

Дождь меня соединяет
С прошлым, будущим моим.
Душу он мою вращает,
В сердце отворяет дверь.

Дождь приносит много мыслей,
С ним нескучно и взгрустнуть.
Главное, под его звуки
С грустной мыслью не уснуть.

Лучше думать о хорошем,
Улыбаясь про себя,
Ведь уснуть с хорошей мыслью
Здоровее для меня.

Часто я в потоке жизни
Забываю обо всём,
Только дождь напоминает,
Что на сердце на моём.

Иногда дождь — мой спаситель,
Иногда — мучитель мой,
Но ему я благодарен,
Что тревожит мой покой.


26.08.1998