Скажите мне

Михаил Модель
« Скажите мне»

Где флора, там и фауна.
Где жарко, там и сауна.
Где птицы, там крылатые.
Где свадьба, там женатые.

Где рюмки, там и градусы.
Где шея, там и страусы.
Где ёлки, там иголочки.
Где люди, там и сволочи.

Где вера, там не ведают.
Где вкусно, там обедают.
Где Гудвин, там мозги дают.
Где счастье, там завидуют.

Где волосы, там лысина.
Где скажут, там и истина.
Где любят, там ломаются.
Где дурят, там и маются.

Где власть, там резолюция.
Где золото, там унция.
Где тело, там влечение.
Где все, там исключение.

Где весело, там горестно.
Где честно, там бессовестно.
Где спрос, там предложение.
Где сложно, там решение.

Где сказка, там пугающе.
Где звёзды, там зияюще.
Где слишком, там с прорехами.
Где смерть, там и приехали.

Где волки, там и зайчики,
Где рельсы, там трамвайчики.
Где опера, там теноры.
Где клетка, там и кенари.

Где вождь, там преклонение.
Где бой, там пополнение.
Где лучше, там утопия.
Где путь, там философия.

Где жизнь, там расставание.
Где свет, там расстояние.
Где улицы, там жители.
А я-то где?
Скажите мне!

М. Модель
2023 январь