Был день седьмой - цикл Bonsoir, Franсois

Алексей Бинкевич
Был день седьмой...               
                Frаncois

Нас магиею цифр колдует нумеролог...
Я захотел узнать твой тайный гороскоп.
Был день седьмой, когда открыл небесный полог
Господь, дав жизнь тебе. Возьму души соскоб
из кладезьных глубин, ведь путь познанья долог.      

Не лучше ли сказать себе: - Дружище, стоп!               
   
Но я пошёл ва-банк, вписав твой день рожденья,
и имя то, каким для Б-га наречён.
Стояла тишина вокруг, как наважденье,
не смея снять запрет, залитый сургучом.

И вот взошли слова, как дачная рассада.
Их бархатный поток портрет твой рисовал,
что не напоминал Рональду иль де Сада,
узнать в нём, Франсуа, тебя я рисковал.

Две капельки воды так меж собою схожи,
как описанье то, что прятал гороскоп.
Глазам не верил я... Пошёл мороз по коже,
реальный, как дырой зияющий раскоп.

"Подвержен нарко-злу",-               
                да, сам я был свидетель,
как упивался ты авганскою травой.
Куда ж в конце концов смотрела добродетель?..
Подумай, mon ami, ты дружишь с головой?..

13.01.23
Solignа France