Далёкий берег

Елена Соболева Пурис
Здравствуй, берег мой далёкий,
Бессловесный и незримый,
Отрешённый, одинокий
И такой необходимый...

Утро...Мелкие песчинки
Пробираются сквозь пальцы...
Волны, белые кувшинки,
Облака -небес скитальцы...

Для тебя я гость желанный,
Знаю, верю... Бог с тобою...
Свежий ветер лижет раны.
Лишь глаза на миг закрою -

Тут же зазвучат свирели,
Кружат звуки, тают льдинки...
А на ветках свиристели
Ждут январские снежинки...(12.01.23)