Одиночество. zs. Ник Альм 5-я

Зоя Размыслова
.......................Оксана КОНЫШЕВА

У одиночества своя печать,
Свой почерк и особые приметы.
их можно приукрасить, только врать,
Не хочется, и кончено об этом.
Шагнуть, не попрощавшись, по кривой…
не выведя, по синусам запретов,
Увяжется, кривляясь, за тобой…
----
Увяжется, кривляясь, за тобой
раскаянье. Нет правильных ответов
в конце задачника. Наперебой
услуги расфуфыренных валетов -
нулей, которым не о чем молчать.
Бывает ли святое без обетов?
У одиночества своя печать

...................... Зоя РАЗМЫСЛОВА

* сонет написан по мотивам картины современного шведского художника
Ника Альма (1985 - ...) в соавторстве с Оксаной КОНЫШЕВОЙ.
Репродукция картины с сайта svistanet.com