Чего только ум не надумает

Виктор Бахарев
Что только ум не надумает в прозе,
Среди жаркого лета, дарит мимозы...
Всё же однажды, забыв всё на свете,
Стихи о любви подарил своей Свете.

Что только в ум не приходит поэту,
Он снова напишет про то, что не спето
И снова вернётся к родным берегам,
Не скошенным нивам, широким полям.

Что только на ум не приходит в стихах-
И забвенье любви и вдруг новый размах,
Клевета на друзей ядовитая,
То вдруг вина,за не правду не смытая.

Так, всё на себя принимают стихи
И все прозы пред ними всегда должники,
Ни как не могли и не могут они,
Так душу заполнить мою, как стихи.

12.01.2023 год.