Холостяк

Елена Русецкая 5
***

Ужин в одиночестве,
всё на перекосяк,
о-о-очень ему хочется,
чтоб была семья...

Седина, вон, вылезла,
лет под пятьдесят,
да в завидных числится
всё холостяках.

Бойко вставит шуточку,
приударить рад,
но до загса случая
не дошло ни как.

Про семью он думает,
только недосуг,
а мать при всяком случае
ждёт себе сноху:

"Что ты с ним поделаешь!"-
....и махнет рукой-
"всё по бабам бегаешь
будто молодой..."-

Он повинно слушает
грустной головой,
пирожков покушает
и айда домой...

Ужин в одиночестве,
жизнь наперекосяк,
только очень хочется
быть в холостяках.

***