Живая Стена посвящается Сталинградской битве

Людмила Пилипенко 2
Был разработан план "Уран".
Приказ "Двести двадцать семь" был дан:
Врага остановить,
К Волге не пустить.
И на пути врага
Встает "Стена"
Из любящих и преданных была она
Мальчишек и девчонок,
Любивших Родину с пеленок.
Разрывы бомб над головой
И крик детей,
И их протянутых ручонок
Не видел враг
И видеть не хотел
Кровавых,обожженных детских тел.
Земля стонала,
Горела Волга,
И все это длилось долго,
Мучительных и адских двести дней.
"Люфтваффе" с неба удары наносил,
В горячий ад весь город превратил,
Но выжила"Стена"
Вписав в себя героев имена.
Мечта врага обречена
И план захвата сорван.
За мужество "Стена" награждена
Мечом короля Георга.