Оптимистическое

Александр Котания
Дымы и трубы,
трубы и дымы,
и мы меж трубами,
накрытые дымами...

Мой добрый друг,
неужто это мы
так весело
орудуем ломами?

Похлопай мне
лопатой по спине,
пожми мою
натруженную шею...

За всё, мой друг,
что безразлично мне!
За всё, мой друг,
чего я не сумею!

Пускай мы не шагаем,
а ползём
к заветной нашей
цели благородной...

Проклюнется, однако,
чернозём
сквозь этот лёд
циничный и холодный!

Сойдутся вновь тогда
к лицу лицом
шотландский виски
с русским огурцом!