Нож

Аркадий Чубыкин
Этот нож был куплен у поцелуя двух морей
В местечке Прасониси где выжил Одиссей
Куплен был с одной очень простой целью
Открыть пробку у вина под навеса тенью

Отпуск благополучно был в итоге завершён
С Родоса в Москву нож был перемещен
Летел он в самолёте в отсеке багажа
Пока мы пили виски в полете не спеша

Лет десять провалялся этот нож в столе
Но летом захотелось в Карелию семье
В Карелии летом кругом растут грибы
Поэтому с собой мы взяли разные ножи

Все как мы и думали, везде в лесах грибы
Мы их резали, варили, морозили, мариновали
В лесу детям раздавали перочинные ножи
Пока они нож с Родоса в лесу не потеряли

Конечно же обидно, вернулись и искали
Но нож мы не нашли и как водится списали
Честно говоря, зачем столько грибов?
Но отпуск на исходе и вновь искать готов

Взяли мы пакеты и опять в поход пошли
В лесу новые грибы за это время проросли
А это что блестит? Так это ножик наш
Найти его один из тысячи был шанс

По трассе М11 вернулись мы в Москву
По кухне в замешательстве лёгком я хожу
-Не бери ты этот нож, история ведь это
-Вино сейчас открою и пусть лежит до лета