Общага

Юрий Мусаткин
Три железных кровати, три стула и стол у двери,
И взятый в аренду на год небольшой холодильник,
Шкаф с зеркалом, тумбочка каждому, их тоже три,
Еще телевизор в прокате, посуда, будильник.

Еще скороварка, ведь кухня одна на этаж,
На два этажа туалет, душ уже на четыре,
И юность - прекрасный и ныне далекий мираж,
Любовь нам важнее была, чем доход и квартира.

Мы - три инженера, пускай не пришлось нам летать,
Не все в авиации летчики - это понятно,
Имею я больше сейчас , чем могли мы мечтать,
Но  бросил бы все, чтобы в юность вернуться обратно.

Пожарю пельмени,  разбавлю с напитками спирт,
Добавлю лимон, кофе, сахар, немного корицы...
И знаю, что вечером танцы и может быть флирт -
К нам  в гости придут практикантки, из Риги девицы.