Сонетов время не прошло

Александр Бастрыкин 3
Сонетов время не прошло,
И ритм  гитары не сменился,
И снова к свету вознесло,
Хотя вокруг мир изменился.

Все в нас! И это лишь одно
Нам мироздание открывает,
Не опускает нас на дно
И идеалы не меняет.

И сострадание и любовь
Неравнодушие, нечерствость
Когда душа кричит: «Готовь
Добра порывы, а не черствость

Не сторонись чужой беды,
Чужого горя не бывает.
Не отдавай врагам бразды,
Когда за правду угрожают!».

Конечна жизнь и есть предел,
Но, подводя свои итоги,
Ты вспомни сколько добрых дел
Успел ты сделать по дороге

К той чистой совести, что ждёт
Всех нас у крайнего предела,
И если подлость сердце жжёт
То жжёт не просто, а  за дело.

И в добрый час, к рассвету пусть
Ведёт нас крайняя дорога
И лишь она узнает путь
Наш от рождения до Бога!