Есть берега среди пучины

Валерий Расолей
 Всё происходит, происходит,
 Из непрерывного сложения,
 Меняя все соотношения,
 Мгновенностей привычных нам.
 Наполнит парус постоянства,
 Порыв стихийного движения,
 В нём выбирая направления,
 Взлетать и падать по волнам.

 Остаться в том что происходит,
 От волн питаясь впечатлением,
 Увязнуть чувством и мышлением,
 В непонимании границ,
 Пределов мыслечувств сознания,
 Где движет жажда утоления,
 И взгляды истины прозрения,
 Скрывают тени масок лиц.

 Есть берега среди пучины,
 Спокойных гаваней приют,
 За обретением к ним плывут
 Кто знает тайну середины.
 И в обретении этом сложит,
 Всё что возвышенно несут,
 Их совершенного уют,
 И парус,светочем единым.