Исповедь

Денис Тюлев
На нотный стан триолью нот
Подряд поставлю многоточия.
Пускай сквозь шторы входит ночь,-
Послушать, чем финал окончил я,

Что получилась у меня
Не пьеса, а, скорее, исповедь.
В проеме дряхлого окна
Она следит за мною исподволь.

Присесть на краешек тахты
Я пригласил её к роялю.
Со мною будучи на «ты»,
Она ни слова не сказала.

Сливались клавиш голоса
От пальцев трепетных касаний.
Последней нотой отзвучав,
Повисло, наконец, молчание.

Окончив исповедь мою,
Ни слова не проронит Отче,
И только за окном поют
Сверчки во мгле осенней ночи...