Нищебродка

Алена Шех
Назвав меня однажды нищебродкой,
Тебе обидеть всё же удалось:
Слова свои запил ты сразу водкой
И, что-то вдруг во мне оборвалось.

Теперь хожу тебя не замечая –
Ты смотришь удивлённо на меня,
Но в наших отношеньях запятая:
Давай, дерзай, добавь ещё огня!

Ты трезв уже, пьёшь воду по глоточку
И пробуешь навязчиво шутить:
Съязви ещё возьми – поставлю точку.
И хватит нам друг друга изводить!

Так, что теперь хотеть от нищебродки?
Увы, но я не дочка короля,
Но так глядишь мне сладко на колготки,
Что я вот-вот прощу твоё ля-ля.

Так вот, мой милый, в этот раз не стану
Скандалить придираясь к мелочам,
Но так и знай, из пепла я восстану –
Попробуй не припасть к моим ногам!