Поэтам боли

Елена Новичевская
У поэта должна быть боль,
А иначе ты не поэт.
Рифмовать эту боль изволь.
Проводя по тоннелю свет.

Пусть до Блока курить в углу.
Это значит - своя стезя.
Говорить через боль "люблю"
А иначе сейчас нельзя.

Бронью сердца от пуль хранить.
И уж если, срывать чеку,
Приказать миру русских - жить,
Ведь за это собой плачу.

У поэта должна быть боль,
Как чека у бойца в руке.
Разрывать эту боль изволь
Каждой рифмой в своей строке.