Мама,...

Александр Карев 2
Мама, ...

Мама, ...
Прошу, попей немножко.
С соседнего двора
Мой лучший друг Алёшка 
Воды дал полведра.
Вчера его убили.
Я с ним к Днепру ходил.
Его похоронили.
Прости, что утаил.

Мама, ...
Ты слышишь, вновь стреляют.
Прилёт... Ещё один.
Соседи тех ругают,
Что били в магазин.
И про тебя спросили.
Сказал, что ты лежишь.
А бабушки хвалили,
Что лечишься и спишь.

Мама, ...
Тот суп, что ты сварила,
Я утром весь доел.
И корки, что сушила
В нём размочить сумел.
Во время взрыва, жалко,
Накрыть суп не успел.
Осыпалась чуть балка,
Сор на зубах скрипел.

Мама, ...
А знаешь, тётя Дуся
К нам не была три дня.
Я сбегал к ней, не труся.
Ты не ругай меня.
Жаль, в гости не сходили,
Когда к себе звала.
Снарядом угодили
В квартиру, где жила.

Мама, ...
Скажи мне, так привычно:
"Не бойся, мой малыш.
Снаряды их обычно.
Не пробивают крыш".
Я знаю, что из танка
Подвал наш не пробьёшь.
Торчит в стене болванка,
Как встанешь, унесёшь.

Мама, ...
Как дяденьки-садисты
Стрелять не будут в нас,
А папа от фашистов
Очистит наш Донбасс,
Хочу, чтобы купила
Мне птичье молоко.
О нём ты говорила,
Вкусней нет ничего.

Мама, ...
Надеюсь, что не больно
Тебя перевязал.
Рука была холодной,
Когда кровь оттирал.
Я думаю, ты знаешь,
Что мне помочь не лень.
Жаль, что не отвечаешь.
Молчишь уж третий день...