Полосатые тени лежат на снегу

Юлия Вихарева
Полосатые тени лежат на снегу,
Солнце низко, и день постепенно уходит.
Я никак не пойму. Я никак не пойму,
Что же с нами такое сейчас происходит?

Будто кончились силы идти до конца,
Лёд нещадно сковал всё, что жило и пело.
И усталость заполнила наши сердца,
И внутри батарейка от холода села.

Просто хочется жить и любить всё вокруг:
Бледный свет и метели, что ноют над ухом.
Но опять на одном замыкается круг -
На бессилии душ и на слабости духа.

Или с нами не то. Или с миром не так.
Словно он по макушку наполнился фальшью.   
И осталось заставить себя сделать шаг.
Чтобы просто начать.
Чтобы двигаться дальше.

12.01.2023