Не шилом бритый!

Виктор Федрин
Моя пародия на шуточное стихотворение Алевтины Марковой, Петрович и Вселенная. По картине В. А. Губарева.
               @
Петрович был ведь не дурак,
Как говорят: Не шилом бритый!
Любил он водку и коньяк,
И рассуждать, мыслей увитый:
Нам светят звезды с высоты,
Они прекрасны во Вселенной,
Но обладают три звезды,
Над нами силою целебной!
~
Налил, Петрович, отхлебнул,
И тут же белочку увидел,
Ее ногою отпихнул,
Уже психушку он предвидел.
Но растегнув ширинку вновь,
Блаженно вспомнил о Вселенной,
Кураж давала не любовь...
Струей лилось там пиво, пенной!