Не хотел ты меня убивать

Владимир Фомин 5
Небо синим окрасило жизнь,
Пуля красным испачкала тело.
Медсестра повторяла — Держись!
А душа уже ввысь полетела.

Не хотел ты меня убивать,
Только дьявол подталкивал — Надо.
Поперхнулась небесная гладь.
Пуля — дура, а смерть ей награда.

Пуля — дура, вменяем курок.
Не солдат — генералы повинны
В том, что грозы грохочут не в срок.
И конца этим грозам не видно.

У апостолов тысячи дел.
Длинной змейкою очередь вьётся.
Я скажу им, что ты не хотел,
Только, думаю, вряд ли зачтётся.