Записки не умного, или истина где-то рядом 8

Андрей Петяйкин1
    Глава 8 Божественное начало.

          стих 1

Сварог - батюшка,
Лада - матушка,
Велес - дядюшка,
Макошь -тётушка,
С берегинею Ягою,
Всех назвать могу роднёю.
Хоть в родне моей сварожьей,
Есть начальник и по строже,
Всех милее мне Перун,
Он войска славного оберегун,
И чтимый всеми пророк Илья,
Известный из православия,
Небесный воинством своим,
Перуна он преобразил,
Ему оставив ту же славу.
Мы мать Марию - тоже чтём,
Но не забываем и про Ладу.
И домового тоже узнаём,
Порой не зная с ними ладу,
Не чистым духом их зовём.
И леший есть - ещё у нас,
С водяным просто класс.
Когда один иду в лесу,
У них дорогу попрошу,
И выведут они меня,
Казалось - вовсе не туда,
Но от медведя - подальше да,
Но лучше дерево просить,
Оно ведь может силы влить,
Коль ты с душой пришёл от бога,
Известного чертога*12
Волхвом можешь ты не быть,
Но календарь ты знать обязан,
Отсюда вывод - это Я,
Приемник - бога Рода,
И всё что недруг - бы не сотВОРил,
К добру всё - русский изменил.
Ведь мы за Мир в ответе.