Сюрприз на Новый год

София Чемерис
-Смотри, смотри Рыжик, сколько снега намело!- Чёрный котёнок сидел у окна, и смотрел на улицу. К нему быстро подбежал рыжий братец.
-Ух-ты!- воскликнул Рыжик, глядя на улицу.
К ним быстро подбежали другие котята.
-Мяу! Как красиво!- восхищалась Ромашка.
-Что у вас там?- спросила кошка Мальва, протискиваясь к окну.- О боже! Какая красота!
-Дайте-ка я посмотрю.- отозвался из соседней комнаты кот Прапор.- Мать святая! И это за одну ночь?!
-В такую погоду хорошо в снежки играть, на санках кататься!- сказала Мальва.
Котята радостно замяукали.
-А раз так- марш одеваться!- крикнул Прапор.
Ромашка, Уголёк, Мурка, Рыжик и Веснушка побежали в прихожую.
-Ты тоже идёшь.- сказала Мальва брату.
-Я?- удивился Прапор.- А как же сценарии?
-Никуда они не денутся, твои сценарии! Иди, иди!
Кот что-то проворчал, но послушно пошёл одеваться.
Через несколько минут вся кошачья семейка была во дворе. Рыжик и Уголёк играли в снежки, Веснушка каталась с горки, Мурка и Ромашка лепили снеговика, а Мальва им помогала. Ну а Прапор молча что-то мастерил в гараже. Потом котята уселись поудобнее в санки, а Мальва повезла их (котят и санки). Весь день кошка и котята резвились в парке, а вечером пошли домой. Ромашка сначала хотела остаться поиграть ещё, но Мальва сказала ей, что парк закроется, и она пошла вместе со всеми. Дома они легли спать. Котята заснули, а вот Мальве не спалось. Всю ночь она ворочалась с боку на бок и думала: "Где ж он, этот Прапор? Небось в гараже застрял?" К утру их разбудил стук в дверь.
-Кто там?- спросил сонный Рыжик
-Это я, Тузик!- ответил голос.- Идите, посмотрите, что там ваш Прапор смастерил!
Мальва с котятами быстро оделись и побежали во двор. И каково было их удивление, когда они увидели Прапора с деревянной ёлочкой в лапах!
-Это Тузик мне помог- сказал кот. Я бы без него не сумел.
Мальва бросилась обнимать брата.
-Ах ты, какой молодец!- сказала она.- А я-то думала, что ты в гараже застрял!
-Какое "застрял"?- спросил Тузик.- Если бы он застрял- не вышел бы.
-Идём ёлочку устанавливать!- воскликнула Мальва.
-Так точно!- ответили котята, Прапор и Тузик.
Они зашли в квартиру. Место для ёлочки выделили самое лучшее- в зале рядом с креслом.
-Ну, теперь у нас есть своя ёлочка!- сказал Рыжик
-Дед Мороз с радостью придёт!- сказал Тузик.
-А самые лучшие подарки он подарит нашим труженикам- Прапору и Тузику!- сказала Мальва.
Все весело засмеялись.