Как скучен ты

Зинаида Данилова
Как скучен ты и никому нет дела,
что у Дурмана красна голова -
Давление земли, потерей ала,
Мне кажется, тому бы помешала,
Но, жаль впустую выношу слова.

Я б ваши очи распахнула счастьем,
Желанием трубить и в мире жить.
Какое вас расстроило ненастье?
Какое б ни было все это жизнь.

Дурману не сорваться с пышной грядки,
Цветочные не посетить поля.
Одни лишь интернетные доглядки
Ты в невидимку заключил себя

А время рубль, а час того дороже…
Уходит что, - вся радостная суть.
Но грустным быть скажу тебе негоже.
Беда ли что ль? Пред Богом помолись.

Порадуйся белесым снежным всходам -
Зима бодрит своею чистотой.
Ах, жизнь, ах, жизнь, подобна рамке, сотам…
Выносит память, что нельзя забыть.

Как скучен ты…