Мы изменились

Надежда Кочергина
Мы жили в Советском Союзе когда-то,
И были дружны и равны,- боле-мене,..
Пришла "перестройка",- и что было "свято",-
Мы всё растеряли в позорном обмене!

Мы все изменились!.. И прежними больше
Не станем уже... Кто короче, кто дольше
Ещё проживёт в этом Мире ужасном,
Чужим в одночасье, однажды нам ставшим!

А жить всем охота,- богатым и бедным,-
Но Право на жизнь, стало резко-неравным,-
Накрылись для бедных права "тазом медным!"-
Но каждый день стал для богатых здесь, праздным!

Жить так хорошо, но не всем и не очень,-
О Совести, Чести, о Вере забыли,-
И вот, потому-то весь Мир стал непрочным!
И всё вспоминаем, как раньше мы жили...

Но выход всегда мы найти вместе сможем,
Лишь был бы наш путь - не фальшивым, не ложным,-
Правдивым быть должен, вести только к Свету,..
А если не так, значит "выхода нету"!