Иии

Альбина Челекова
И, снова, перевернута страница,
И день ушел за горизонт судьбы.
И запорхала память словно птица,
И в тишину летят слова мольбы.

И горизонт окрасил в красный небо,
И вечер расстелил свой черный плед.
И встретиться с тобою нынче мне бы,
И встречи этой не было и нет.

И, вот, уже Луна скользит неслышно,
И россыпь звезд, и дальний млечный путь.
И ты мне не расскажешь, как так вышло,
И не смогу тебя я упрекнуть.

И заскрипит в ночи в саду калитка,
И сон прервется на полутонах.
И, Боже мой! Какая это пытка...
И тот час в душу заберется страх.

И на рассвете потянусь устало,
И встречу день угрюмою тоской.
И снова суток будет очень мало,
И...не желаю вам судьбы такой.