Песенка про потеряшку

Корнеев Виталий
Что-то вспомнится, что-то останется,
что-то золото, что-то утиль.
А душа иногда потеряется,
и ее так непросто найти...

Жизнь моя чрезвычайно неловкая,
жизнь моя словно бы не моя.
Вот, однажды, проспал остановку я
и приехал в глухие края.

Испытавши сомненье глубокое,
вышел я, но куда – не пойму,
а водитель, которому все равно,
в парк помчался и сгинул во тьму.

Темный дом, рядом стройка горбатится,
еле теплят во тьме фонари. 
Там наверно гуляют с собратьями
недотыкомки и мизгири.

Нету паспорта, нету бумажника,
и пропал навсегда телефон.
Кто-то взял из карманов все важное
в те минуты, что видел я сон.

Ночь осенняя жмет холодрыгою.
Непонятно, куда мне идти.
Я б от счастья кричал и подпрыгивал
если б встретил кого по пути.

Только нет никого, люди умные
спят в домах, где тепло и уют.
Никого... А вокруг тени лунные
очень страшные сказки поют.

Что ж, душа, в темноте и безвременье
нам бы только дождаться зари.
А иначе захватят нас в пленники
недотыкомки и мизгири.

Что-то вспомнится, что-то останется,
что-то золото, что-то утиль.
А душа иногда потеряется,
и ее так непросто найти.


21 ноября 2022