А у нас не Лимпопо

Ольга Васильевна Савченко
Отклик на «День на зимнем стекле» (Ольга Кружечкина)

Ветер пишет вензеля
Белой кисточкой морозной,
Тридцать пять ниже ноля,-
Стал январь такой нервозный!

То платком промочит лоб,
То сжимается в ознобе,
То сердит, то слишком добр,
Что сказать такой особе!

Шкаф раздутый от пальто
И трёх видов разных курток,
И пар обуви штук сто,-
Для любых сезонных шуток.

А у речки Лимпопо
Лишь в набедренной повязке
Дикари пьют свой компот
И рассказывают сказки.

Как в России в холода
Застывают даже птицы,
И носочки всем тогда
Вяжут бабушки на спицах.



*********************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

А у нас уже теплеет.
Скоро оттепель созреет
И устроит гололёд...
И сосулька нарастёт...
Я хочу на юг, как в сказку.
Там всегда стоит жара.
Я свяжу себе повязку,
Чтоб плясать вокруг костра!

Владя Невеста
*********************
Из-за мухи злой цеце
В Ржанске я хочу остаться.
С восхищеньем на лице
Буду я в снежки играться!

Игнат Хвойницкий
***********************
Если бы аборигены
выбрались из зноя плена
и попали в нашу зиму,
неприглядная картина
получилась бы увы,
говорят аборигены,
видят в том кошмарны сны!

Владимир Гельм 
*******************
Пусть у нас зима, зима
И суровы холода.
И в шкафу немало курток,
Тёплые дублёнки в культе.
Но прекрасна, хороша
Наша Русская зима!

Анастасия Малиновская
******************
На Руси давно всем ясно:
Ежели зима прекрасна ,
И укутывает снежность -
К ней испытываем нежность.
Ну, а в Лимпомпо все там
Позавидуют пусть нам!

Валерий Олевский
*******************
Ну и где же справедливость,
Вот скажите мне на милость.
Кто-то, вечно загорает,
Кто трясётся замерзает.

Александр Чужинов
******************
Не страшны нам холода
Под тридцать пять и больше,-
Согревает нас душа
Сильней, чем в Лимпопо и дольше!

Александр Васильевич Аксёнов 
*****************"
Одежда в шкаф не лезет? Да, проблема.
И обувь ставить некуда уже.
Но всё же не хочу в другое племя,
В котором жарко пляшут в неглиже.

Лира Югорская
****************
"А у нас не Лимпопо",
и мороз бежит по коже.
Пьем мы водку и вино,
ими мы согреться можем.

Александр Шелехин
*******************
Есть на юге Лимпопо,
Или просто речка По,
Где тепло, и замерзать
Там нельзя. А, нам, видать,
От морозов – никуда…
Ё, какие холода!!!

Владимир Сучилин
**********************