Милостыня

Капитан Грей
Хоть я и гол, как тот Адам,
что жил в утерянном раю,
я всё равно тебе подам,
ведь я просящим подаю!
Вот сотня, но какой в ней толк?
Она, как чирей на носу.
На день её мне дали в долг,
аж третий год уже несу!
Полтинник - тоже не могу,
всегда ношу его с собой.
На всякий случай берегу,
а случай может быть любой!
Десятка? Проку в ней - на грош!
Не стоит десяти рублей.
Ты всё равно её пропьёшь,
а у меня она целей!
Так мы про что? Ах, да, про это...
Всем подавай да подавай...
Держи...  вот мелкая монета...
хотя...  потрачу на трамвай!