Имя твое

Татьяна Харакка
Это - клинок, занесенный гордо
Цепью холодных рук.
Это - сведенным от нерва горлом
Выкричать восемь букв.

Это - палач, что с лицом, как вымя:
Ты не тяни - руби
Голову с плеч! Только вырежи имя
На бездыханной груди.

Это как после - снова Помпею
Жечь. По-живому, опять -
Себя не жалея,
Свой прах не лелея
Имя твое повторять.

Имя твое - и причина, и повод,
И над пепелищем дым.
Имя, что станет последним словом -
Грозным словом моим.