Старый солдат

Домашевский Александр
К концу подходит день, не праздный, не рабочий,
До вечера уже, почти, рукой подать.
Короче стали дни и холоднее ночи.
Реальность жизни как, теперь воспринимать?

Тянулась долго ночь, сон убегал куда-то:
К тому, кому нужней, где был необходим.
Нет добрых, теплых слов для «старого солдата»,
Никто не говорит с ним больше про интим.

Желают долгих лет, здоровья и погоды,
И чтоб ещё на все, своих хватало сил.
И часто говорят: - «Богатство - Ваши годы!»
Быть может это так, но он в них просто жил.

Забывчивость слегка довлеет над солдатом:
Не помнит он уже, безумной страсти пыл,
И первый караул в обнимку с автоматом…
Но помнит, что еще душою не остыл.